Провокаторы против классиков: современное кино на перекрестке (лекция Антона Долина)

О лекторе

Долин1Антон Долин -  кинокритик, автор пяти книг.  Начинал журналистскую карьеру как репортер на радиостанции "Эхо Москвы". Работал в газетах "Газета", "Вечерняя Москва", "Московские новости", "Ведомости. Пятница", сотрудничал с журналами "Эксперт", "The New Times", "Искусство кино". В настоящее время ведет программы на радиостанциях "Вести FM" и "Маяк" и  рубрику о кино в телепрограмме "Вечерний Ургант"  на Первом канале.  Постоянный обозреватель журнала "Афиша".

О лекции

Какое значение в современном кинематографе имеет провокация? Действительно ли она содействует успеху фильма на фестивалях и в прокате? Это  осознанная стратегия  или результат зрительской  восприятия?  Провокация – это черта  исключительно современного искусства или возникла уже в классическую эпоху? Как и когда провокация перерастает в спекуляцию?

Эти вопросы задает  себе и нам Антон Долин. И  пытается  ответить на них  с помощью   последних хитов европейских фестивалей и премий, в том числе последнего  72-го Венецианского кинофестиваля. Размышляя об актуальном кинематографе на перекрестках культур, традиций, языков и жанров, лектор надеется в диалоге с залом найти ключ к прочтению современных фильмов, которые так часто оскорбляют или, по меньшей мере, задевают чувства аудитории.

Лекция состоялась 23 октября (пятница) в 19:30 в Доме Гоголя (Никитский бульвар, 7А)

iphone-buy-button
Предварительная бронь билетов по телефону +7 (926) 541-47-54, либо написав нам на почту info@moikursiv.ru;

Не пропустите ни одной лекции!


Posted in Прошедшие лекции.