Войти в «долю ангелов» или урок наслаждения шотландским виски (лекция и дегустация от Э. Тузмухамедова)

О лекторе

эркинЭркин Тузмухамедов - ведущий российский  эксперт в области крепких напитков, автор публикаций в ведущих деловых, профессиональных и глянцевых изданиях, член судейских комиссий международных конкурсов вин и крепкого алкоголя.

Автор шести книг, в том числе «Виски мира», «Шотландский виски», «Виски. Путеводитель», «Крепкие спиртные напитки мира». Книги Эркина используются в России в качестве учебных пособий профессионалами и ценителями напитков.

Эркин Тузмухамедов ведет собственный интернет-блог, а также программы на радио и ТВ.

О ресторане

red-woody-01

Ресторан «Red Woody» - ресторан европейской кухни, вдохновленный байкерской темой, расположенный неподалеку от усадьбы князей Трубецких, открылся в сентябре этого года. Лаконичный лофтовый интерьер в коричнево-бежевых тонах, украшенный моделями винтажных мотоциклов, создает правильную атмосферу для употребления изысканного выдержанного напитка.

О лекции

KILTED MAN WITH A GLASS OF WHISKY.Шотландский виски - самый популярный в мире? Многие так считают.

Сто заводов этой страны  непрерывно  производят литры  знаменитого напитка. Его приятный золотисто-ореховый цвет, неповторимый аромат и вкус вербуют поклонников во всех частях мира.  Россия – не исключение. Однако культура «пития» виски требует некоторой подготовки. Шотландцы, понятно, впитывают ее с молоком матери. А остальным требуется хотя бы небольшой урок – и тогда вкус виски и его достоинства станут  еще более очевидны.

Эркин Тузмухамедов, ведущий эксперт по виски и автор книг об этом напитке, делится  своими  впечатлениями:

«Конечно, есть очень дорогие раритетные виски, которые хочется попробовать. Ощутить вкус напитка, который делали 100 лет назад, — это как перенестись на машине времени.

Я сам делаю виски, понимаю технологию его создания. Поэтому для меня здесь нет секретов. Есть только ощущение вкуса. У меня совсем маленькая вискикурня — 12 литров. Если я с утра приступаю к производству, к вечеру получаю всего три литра 70-градусной жидкости. Мы попробуем авторский виски – моего производства.»

Кроме «авторского» брэнда  будет дегустация мировых марок Benriach Curiositas, Bowmore, Glenfiddiсh и др. Смешивая напиток и рассказ о нем, попробуем понять – в чем особенность каждого вида виски. А также узнаем, что значит «небесный налог» или «доля ангелов», откуда в виски дым и чем лучше его закусывать.

Некоторые из представленных для дегустации напитков поступят в официальную продажу в России только в ноябре.

Для полноты ощущений к просмотру рекомендуется культовый фильм  Кена Лоуча «The Angels’ Share» (www.kinopoisk.ru/film/590430/).

22 октября, 20.00, Ресторан Red Woody (ул. Усачева, 22)

Снимок экрана 2015-10-16 в 8.24.17

Предварительная бронь билетов по телефону +7 (926) 541-47-54, либо написав нам на почту info@moikursiv.ru;

Не пропустите ни одной лекции!


Posted in Прошедшие лекции.