Похвала шоколаду или Воскресный урок наслаждения

ШОКОЛАДНЫЙ ПОЛДНИК С УЧАСТИЕМ ШОКОЛАТЬЕ, КНИЖНОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ И ШЕФА-КОНДИТЕРА.

НА ЛЕКЦИИ ГОСТЯМ БУДЕТ ПРЕДЛОЖЕНА ЧАШКА АРОМАТНОГО ЧАЯ ИЛИ КОФЕ

Снимок экрана 2015-11-23 в 8.23.56

Лекция участвует в "безумном чаепитии" фонда "Подари жизнь".

Помогите подопечным Фонда, сделав пожертвование прямо на лекциях, или нажав кнопку «помочь» на нашей странице на сайте друзей Фонда, в примечании ставьте кодовое слово «лекция».

О лекторе

Лиза НовиковаЛиза Новикова - книжный обозреватель, автор рецензий для газет "Коммерсант" и "Известия".

 

 

 

 

 

пономаревВиталий Пономарев - художник и скульптор по шоколаду с 9-летним стажем. Знаток шоколада во всех его проявлениях, автор множества сладких портретов, в т.ч. Принца Уильяма и Кейт Миддлтон, который был отправлен чете герцога и герцогини Кембриджских специальным рейсом от имени фабрики "Конфаэль".

На полднике Виталий расскажет историю шоколада и проведет дегустацию его самых изысканных и неожиданных видов.

шеф-поварАлександр Полищук - шеф-повар ресторана Red Woody, ученик Нино Грациано, Дмитрия Зотова и братьев Березуцких. Александр заумет деток мастер-классом по изготовлению шоколадных конфет, пока взрослые будут слушать "сладкие" истории.

О лекции

ШоколадницаНе все удовольствия  легко доступны. Некоторые  заставляют мучиться угрызениями совести.   Но есть, есть удовольствия, путь к которым открыт почти всем и всегда. Шоколад – пища богов,  наслаждение неженок и брутальных героев. Шоколад успокаивает и бодрит одновременно. В нем содержится вещество с трудным названием  фенилэтиламин  -составляющая многих стимуляторов. Но только ли  в «химической» химии  магия шоколада?

Узнаем о родословной шоколада из первых уст – шоколатье  фабрики «Конфоэль»  покажет какао-плоды и какао-бобы, размельчит и смешает, поделиться рецептами

Попробуем различить вкус сортов шоколада на дегустации – горький, белый, с перцем, солью и лимоном

Полистаем знаменитые романы, вдохновленные шоколадом, – книжный обозреватель Лиза Новикова за чашкой чая или кофе  расскажет, что почитать в праздничные дни в одиночестве и с детьми, чтобы почувствовать себя «в шоколаде»

Сделаем шоколадки собственными руками  - шеф-кондитер научит наших детей не только есть, но и создавать конфеты

Выберем подарочные шоколадные наборы –  чтобы положить под елку, порадовать близких и друзей

Посмотрим фильмы  «Шоколад» и «Чарли и шоколадная фабрика»  - в завершении  «шоколадного» воскресенья

Лекция состоится 13 декабря (воскресенье) в 16:00 в ресторане Red Woody (ул. Усачева, 22)


Posted in Прошедшие лекции.